В Бельгии прошла демонстрация против ограничений из-за коронавируса


В столице Бельгии прошла массовая демонстрация против ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.


Об этом передает Reuters.

В ходе акции были задержаны как минимум два человека. Один из них подозревается в том, что ударил в лицо полицейского, которого после этого пришлось доставить в больницу.


По словам официального представителя полиции Оливье Слосса, большая часть протестующих, в том числе против повсеместного ношения масок, пришла на акцию без них. На плакатах, которые принесли с собой активисты, были такие надписи, как «Я дышу свободно», «Живи своей жизнью, эпидемия закончилась» и «Убитые маской».


Именно из-за отсутствия масок, а также из-за того, что протестующие не соблюдали социальную дистанцию, акцию было решено прекратить. По словам Оливье Слосса, полиция не применяла против демонстрантов специальные средства типа газа. Решение о прекращении демонстрации полицией было принято после того, как собравшиеся не отреагировали на несколько устных предупреждений, подчеркнул Слосс.


В Бельгии ношение масок обязательно для всех лиц старше 12 лет как на государственных, так и на частных территориях. При этом в Брюсселе ношение масок обязательно даже на свежем воздухе, если речь идет о центральных улицах. Штраф за нахождение в таком районе бельгийской столицы без маски составляет 250 евро. Предыдущая демонстрация против ограничительных мер, направленных на борьбу с пандемией COVID-19, прошла в Брюсселе 16 августа. По последним данным, в Бельгии подтверждено свыше 87 тыс. случаев COVID-19, с момента вспышки скончались почти 10 тыс. человек.

792 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461