Оппозиция анонсировала проведение воскресной акции протеста «Я выхожу»


Объединенная гражданская партия анонсировала проведение очередной акции протеста 15 ноября под лозунгом «Я выхожу».

Об этом говорится на странице партии в соцсети Facebook.

«Его звали Роман Бондаренко. Это не просто имя человека, которого убили за то, что он вышел на улицу. Это имя каждого из нас. Не осталось никаких сомнений, что существует правильное поведение, которое убережёт нас от расправы режима. Роман Бондаренко служил в спецназе, и это его не уберегло. Роман Бондаренко не участвовал в митинге, и это его не уберегло. Роман Бондаренко не держал в руках никакую символику, и это его не уберегло. Роман Бондаренко вышел из дома, чтобы узнать что происходит. Это стало причиной его смерти. Перед тем, как спуститься, Роман написал “Я выхожу”», - говорится в сообщении. 

В политпартии добавили, что в последние недели протестующим становилось все сложнее выходить, многие впервые задумались о том, что у них не получится.

«Если у нас не получится — мы обречем себя на годы жизни среди грабежа, бандитизма, убийств и тюремных сроков, которые останутся безнаказанными. Если у нас не получится — подобный день станет одним их многих. Если у нас не получится — все наши мечты о новой Беларуси будут похоронены вместе с Романом. И в это воскресенье каждый, кто не готов согласиться на это пусть скажет себе: “Я — Роман Бондаренко. И я выхожу”», - отметили в политпартии.

 
Ранее сообщалось, что Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти 31-летнего минчанина, который скончался в больнице после инцидента во дворе дома на улице Червякова.
950 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461