Линкявичюс выразил соболезнования в связи со смертью Романа Бондаренко и заявил, что «потрясен» этой новостью

RT 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отреагировал на информацию о смерти Романа Бондаренко и выразил соболезнования семье погибшего.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Так, Линкявичюс заявил, что шокирован произошедшим, а также выразил соболезнования близким Романа Бондаренко.

«Шокирован смертью Романа Бондаренко. Мои глубочайшие соболезнования его семье и друзьям. Роману был только 31 год. Поразительный цинизм, жестокость режима и тупое пренебрежение людскими стремлениями к переменам», - отмечается в сообщении.

 
Министр иностранных дел Эстонии Эдгарс Ринкевичс также выразил соболезнования близким погибшего и призвал Евросоюз к введению дополнительных санкций в отношении Беларуси.

«Мои соболезнования семье и друзьям молодого белоруса Романа Бондаренко, который был жестоко избит приспешниками Александра Лукашенко. ЕС должен наложить дополнительные санкции на тех, кто совершает подобные преступления, а они должны быть привлечены к ответственности в суде», - отмечается в сообщении, размещенном на его Twitter-странице.

  

Напомним, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске произошла драка. Прибыв на место, правоохранители обнаружили 31-летнего Романа Бондаренко, служащего внутренних войск, с телесными повреждениям. Ему вызвали скорую медицинскую помощь. Мужчину госпитализировали. Предварительно известно, что конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек, которые были развешаны на конструкциях во дворе.


Сообщается, что минчанина осмотрели медики, после чего госпитализировали его в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался.


Отметим, что оппозиция обвинила в убийстве парня «режим Лукашенко» и призвала почтить память погибшего 13 ноября в 12:00 минутой молчания.
821 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461