В МИДе Германии раскритиковали власть Беларуси

Тvk6 
В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что репрессии со стороны властей Беаруси имеют шокирующие масштабы.

Об этом заявили в пресс-службе профильного ведомства страны.

По мнению правительства страны, власти Беларуси совершают «вопиющее насилие».

«Мы получили информацию, что в Минске был избит до смерти мужчина. Судя по имеющейся у нас информации, его избили силовики в масках. Выражаем глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и всему белорусскому народу. Мы шокированы случившимся и считаем, что необходимо срочно провести независимое расследование», - сказано в тексте заявления.


В то же время в представительстве страны добавили, что Федеральное правительство осудило насилие и репрессии. Оно беспокоится о положении дел в нашей стране.

«Мы с глубокой обеспокоенностью отмечаем, что применение насилия в отношении мирных демонстрантов со стороны государства в последнее время вновь возросло. Вчерашнее событие самым трагическим и печальным образом наглядное этому подтверждение», - подчеркнули в стране.


В представительстве также напомнили, что за вчерашний день в стране задержали около 100 демонстрантов, по их версии. Кроме того, «возбудили сотри уголовных дел против мирных демонстрантов».

«Поэтому мы снова и снова призываем Беларусь, наконец, принять предложения по вступлению в диалог со своим населением, провести независимое расследование многочисленных нарушений прав человека и предать суду виновных», - подытожили там.
2398 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461