Лукашенко поручил Маркевичу урегулировать ситуацию вокруг Купаловского театра

TUT.by


Президент Александр Лукашенко поручил новому министру культуры Анатолию Маркевичу урегулировать ситуацию вокруг Купаловского театра. 


Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


«Вот возьмите, к примеру, театр Янки Купалы, на злобу дня. Все уйдет, мы с вами уйдем — из власти, из жизни — а эта гадкая страница останется на всю жизнь. Национальный театр! Я как человек спокойный, не националист — интернационалист полный, думаю: ну это же все-таки национальный театр, это же лицо. И я все сделал, чтобы он превратился в эту конфетку, в игрушку. Это как такая красивая внешне детская игрушка с хорошей внутренней начинкой — я так мечтал. Контролировал кадры, чтобы пришли нормальные, молодежь пришла», - отметил Президент.


Однако, Лукашенко добавил, что «пришел один негодяй, просился туда, клялся, что будет верным стране, отечеству и президенту». 


«И что случилось? Что случилось с этой труппой? Ряд работников воспользовался сложившейся ситуацией и на фоне протестных настроений заявили о себе. Что, у этого Латушко нутро было иное? Он что, перевернулся за неделю? Да он уже полжизни прожил. Ладно, 20-летние бы перевернулись — задурманили им голову. Он же, как они сами говорят, у корыта хлебал, хрюкал у этого корыта не одно десятилетие и "диктатору" прислуживал. Что, у него это в один день появилось? Нет, гнильца была давно. И не гнильца, гнилье было. И оказалось, к сожалению, что так у многих наших "творчых" работников и прочих. Вот в чем суть, в чем проблема», - подчеркнул Лукашенко.


Лукашенко обратил внимание на ту, по его словам, поспешность, с которой высказывались некоторые представители культуры и театра Янки Купалы в частности. Он заявил, что ситуацию с Купаловским надо решить, чтобы «этот позор не остался в истории белорусского народа как тяжелое пятно», когда он уйдет.


«Это уже никуда не денешь, как и то, что происходит у нас в Минске. Слава богу, только в Минске и, слава богу, по воскресеньям. Все же думают, глядя в интернет, что у нас страна перевернулась. Даже ближайшие наши соседи, россияне, думают, что же там происходит? Да ничего не происходит того, чего кому-то хотелось бы — полякам, литовцам или украинцам, политикам», — заявил глава государства.

2314 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461