Лукашенко о ситуации в Купаловском театре: Я думаю, они хотели свободы

TUT.BY 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что люди, митингующие возле Купаловского театра, хотели свободы.  Об этом передаёт пресс-служба белорусского лидера.

«Сейчас они пытаются написать какие-то заявления. А я думаю: они хотели свободы, у них лозунг был: "Свобода. Рынок". Я им сейчас предоставлю (и предоставил уже) полную свободу. Есть коллектив, заявляйте в Америку, что привезете туда спектакль, езжайте туда и ставьте спектакль. Вам заплатят доллар — поделите, заплатят тысячу долларов — тысячу поделите. Не примут вас — ну это же рынок. Съездите в Россию, поставьте спектакль. То есть полная свобода, летайте, ставьте спектакли. Мы не будем в это вмешиваться. И рыночные отношения: сколько заработали, столько и получите», — отметил Лукашенко.

Лидер станы напомнил, что в Беларуси государство дотировало сферу культуры, в том числе театральные коллективы, однако теперь будет «полная свобода и рыночные отношения».

Ранее, 19 августа, Купаловский театр был заблокирован: сотрудники и актеры не могли попасть в здание из-за санитарного дня. После этого исполняющий обязанности директора Купаловского театра Валерий Громада заявил, что причиной стали официальные данные Минздрава о наличии заболевших COVID-19.

Вчера была обнародована информация о том, что Купаловский не откроет сезон из-за «невозможности организации показа спектаклей».

Напомним, что 17 августа Павел Латушко был уволен с поста директора Купаловского. Артисты театра объявили забастовку — они готовы уйти из театра в том случае, если не будут удовлетворены заявленные ранее требования о возвращении Латушко и о наказании людей, допускавших насилие.
2713 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461