Гайдукевич: ЕC не беспокоит ни свобода, ни демократия в Беларуси – в приоритете геополитические интересы

Навины 

Заявления Европейского Союза касательно беспокойства ситуацией, которая сложилась в Беларуси после президентских выборов, ни что иное, как риторика – в ЕС, в первую очередь, озабочены внутренними противоречиями.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич, комментируя призыв партии «Альтернатива для Германии» не вводить санкции против Республики Беларусь.


Гайдукевич обратил внимание на то, что у ЕС полно своих внутренних проблем. Это и миграционный кризис, и распространение коронавирусной инфекции, и проблемы, связанные с последствиями пандемии в мире, и противоречия внутри самого Европейского Союза, пояснил он.


«Все это обостряет ситуацию в регионе, идет конкуренция за ресурсы, в том числе экономическая конкуренция с Китаем и США», - добавил он.


В свете вышесказанного Гайдукевич убежден, что Европейский Союз не беспокоит ни свобода, ни демократия, ни выборы в Беларуси.


«Это все лишь риторика. Каждая страна думает о себе! И санкции в отношении нашей страны - это геополитика», - подчеркнул он.


Лидер ЛДПБ отметил, что то же самое касается и политики в отношении России.


«Большинству европейцев выгодны хорошие добрые отношения и с Россией, и с Беларусью. Выгодны, прежде всего, экономические хорошие отношения. Об этом говорят уже многие политики в Европе - не только правые. Многие призывают сосредоточиться на решении собственных проблем и вопросов, а не вмешиваться в дела других стран. Европе сейчас хватает вызовов, с которыми надо справиться», - подытожил он.


Напомним, что депутаты из партии «Альтернатива для Германии» выступили против санкций в отношении Беларуси. В документе, который адресован немецкими парламентариями правительству ФРГ, говорится, что любые виды ограничений могут разделить белорусское общество и привести к усилению конфликта в стране.

866 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.01.2021
Зараженных 221604
Скончавшиеся 1564
Выздоровевших 204500
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1017
1 Доллар США 2,556
100 Гривен 9,1142
10 Злотых 6,8235
100 Российских рублей 3,4826

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461