Гайдукевич: Запад требует от Беларуси слишком быстрой демократизации


Представитель делегации Беларуси в Парламентской ассамблее ОБСЕ, член Совета Республики Сергей Гайдукевич надеется, что «в будущем у Беларуси будет лучшее взаимопонимание с Европой», которая не будет требовать слишком быстрой демократизации.


Об этом сообщает «БелаПАН».

«Наша страна за последнее время сделала очень многое. Мы выполняли все ваши рекомендации, мы прислушивались к вашему мнению. Нашему суверенитету только 25 лет. Мы учимся и согласны учиться, мы договорились о пошаговой стратегии. Мы выполняем всё», — заявил Гайдукевич.


При этом Гайдукевич поблагодарил те государства, которые проголосовали против резолюции с критикой Беларуси, и те, что воздержались от голосования.


Он также заявил о стремлении белорусов консолидироваться с европейцами.


«Мы вас слышим, мы понимаем, что демократия и права человека для всех одинаковые, но можно хотя бы дать время какое-то. Надеюсь, что в будущем у нас будет лучшее взаимопонимание», — резюмировал белорусский политик.


Напомним, в Минскую декларацию ПА ОБСЕ не включили резолюцию с критикой Беларуси.

3942 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9423
10 Датских крон 4,597
1 Кувейтский динар 10,4005
10 Дирхамов ОАЭ 8,6817
1 Доллар США 3,1888

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461