Военный эксперт: Администрация президента не справляется со своими обязанностями

 
Последние кадровые перестановки во властной вертикали, когда представители силовых структур получили должности послов в Китае, Азербайджане и Армении, ни что иное, как кадровая чехарда.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил военно-политический аналитик, эксперт в сфере безопасности Александр Тиханский.

По его словам, кадровая иерархия, которая в последнее время наблюдается в Беларуси, не имеет никакого смысла.

«Мало того, я очень удручен снятием с должности главы МВД Юрия Караева. Он очень достойный человек. А его отправили курировать Гомельскую область», - добавил он.

Тиханский убежден, что производимая Президентом Александром Лукашенко кадровая ротация ни что иное, как «кадровая чехарда».

«Причина тому – Администрация президента попросту не справляется со своими обязанностями. Ситуацию еще усугубляет выход Натальи Кочановой (глава АП – прим. ред.) на вторые роли в государстве, что является абсолютным артефактом и не поддается никакому анализу», - подчеркнул он.

Военный эксперт обращает внимание на то, что Администрация президента оказалась не готова к ситуации, которая возникла после президентских выборов.

«АП делает всю эту кадровую чехарду, чтобы показать, что в государстве что-то делается, но на самом деле ничего не делается. И все эти перестановки кадров – очень мелкие моменты, которые никак не могут привести к улучшению обстановки в стране. Те люди, которые окружают Лукашенко, профессионально не подготовлены», - указал он.

Тиханский убежден: в нашем случае может помочь лишь консолидация общества.

«Я могу сказать одно, что процент протестующих, по моих данным, вырос с 5 до 8. Это сильно настораживает, что в обществе будет все большее расслоение, которое ни к чему хорошему не приведет. А приведет к тому, что больше будет протестунов (иначе их назвать нельзя). И вот это расслоение в обществе меня очень настораживает. В стране назревает латентно действующий на постоянной основе протестующий слой населения. Да, он не составляет большинство население, но его количество постоянно повышается», - отметил он.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко произвел кадровые перестановки: бывшие руководители ряда силовых структур получили должности послов республики в иностранных государствах. В частности, руководить белорусской дипломатической миссией в Китае станет председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. Бывший министр обороны и государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков назначен послом в Азербайджане, а экс-генпрокурор Александр Конюк будет представлять интересы республики в Армении.
1069 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0845
1 Доллар США 2,554
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,7733
100 Российских рублей 3,4528

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461