Макей пригрозил возможным прекращением сотрудничества Беларуси с Советом Европы

Минск-новости 
Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь готова прекратить любое сотрудничество с Советом Европы в случае, если он будет принимать какие-либо решения по поводу двустороннего сотрудничества.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции по итогам совместного заседания коллегий МИД Беларуси и России, сообщает «БелТА».

«Если дело пойдет дальше таким образом, что Совет Европы будет без согласования с Беларусью принимать какие-то решения о программах сотрудничества с нашей страной, то мы просто прекратим любое взаимодействие с этой организацией», - отметил Макей.


Кроме того, глава МИД Беларуси уточнил, что Запад пытается вмешиваться в дела Беларуси под видом защиты прав человека.


«Буквально недавно состоялось ежегодное заседание Стокгольмской конференции по безопасности. И один из руководителей аналитической структуры высказался, что концепция гуманитарной интервенции в стране провалилась, поэтому мы должны искать способы взаимодействия с этой страной», - добавил Макей, обратив внимание, что гуманитарная интервенция подразумевает вмешательство в дела других стран под видом защиты прав человека.


Ранее министр иностранных дел заявил, что Минск приостанавливает диалог с Евросоюзом по правам человека.
764 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0845
1 Доллар США 2,554
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,7733
100 Российских рублей 3,4528

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461