Европа не поддерживает Лукашенко, Россия тоже, чиновникам пора осознать: новое завтра наступит очень скоро - Латушко

РИА Новости
Член Координационного совета Беларуси Павел Латушко заявил, что Россия дала сигнал Президенту Александру Лукашенко о том, каким его видят в Москве, а «привет» от российского коллеги Владимира Путина и упоминание Сочинских договоренностей говорят об этом.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу RTVI, прокомментировав прошедшие в Минске переговоры Лукашенко с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

«Фактически, Россия начинает становиться на сторону белорусского общества. Россия сейчас перед выбором: сохранить имидж среди белорусов или нет. Москве было бы логично уже вступить в официальный диалог с белорусским обществом. Думаю, 26 лет для России достаточно, чтобы все понять о Лукашенко. Его дни сочтены, ведь он показывает, что не собирается выполнять никакие договоренности», - отметил Латушко.

Оппозиционер добавил, что вокруг Лукашенко скопилась атмосфера страха и информационный вакуум - «чиновники боятся рассказывать ему правду».

«Равков был изгнан из кабинета, аналогично был изгнан из кабинета глава СК, который принес готовые дела против силовиков, применивших насилие и пытки. Европа не поддерживает Лукашенко, Россия тоже, чиновникам пора осознать: новое завтра наступит, оно уже очень близко. Юристы из различных государств начали предметно обсуждать создание механизма международного преследования силовиков, совершивших преступления. Это сложная процедура, механизм не заработает завтра, но послезавтра – обязательно. Кто еще не запятнан или готов раскаяться, у тех есть шанс – сделать выбор в пользу белорусского народа», - рассказал Латушко.

Он также подчеркнул, что люди «готовы и дальше мирно протестовать – это особенно важно сейчас, когда наступает второй раунд, решающий, по изменению ситуации в стране».

«Мы все будем аккумулировать силы и еще больше объединяться политическими силами и гражданским обществом. И мы будем бороться вместе, пока Беларусь не станет демократической страной с новым президентом», - подытожил Латушко.


Ранее Лукашенко заявил, что отношения Беларуси и России нуждаются не в перезагрузке, а в интенсификации.
4496 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2021
Зараженных 230494
Скончавшиеся 1610
Выздоровевших 214366
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461