Латушко: Имидж России тает на глазах, потому что ни о каком нейтралитете Кремля в отношении Беларуси не идёт речи

Интерфакс
Член президиума координационного совета оппозиции Павел Латушко в интервью российскому телеканалу «Дождь» заявил, что, несмотря, на заявления о нейтралитете, Кремль плотно взаимодействует с Александром Лукашенко, при этом продолжая говорить о том, что во внутренние дела Беларуси Россия не вмешивается.

«Имидж России тает на глазах, поскольку мы видим, что ни о каком реальном нейтралитете не идёт речи.  Количество белорусов, поддерживающих тесные отношения независимых Беларуси и  России, с начала года сократилось с 60% до 40%, в то время как количество поддерживающих тесное взаимодействие с Западом возросло до 33%. Когда-то две эти кривые пересекутся и надо будет делать выбор. Платформа “Голос” завтра запустит голосование - и белорусы, которые сами должны решать свою судьбу, определят, в какой роли они хотят видеть Россию и каких действий они хотели бы от российского руководства», - отметил Латушко, прокомментировав таким образом визит главы МИД России Сергея Лаврова в Минск.

Он добавил, что «если Россия считает себя сильной страной, то она будет придерживаться международно признанных принципов прав человека, если же есть интерес просто удержать Беларусь, используя Лукашенко, то это уже не получится».

«Белорусский народ уже никогда не простит убийств, избиения дубинками, ногами, палками, газа в камерах. Количество политзаключенных выросло до 143 человек, лидеры находятся за решёткой. Круглый стол потерпел фиаско, конституция не меняется - и мы видим, что Лукашенко не собирается ничего менять в пользу народа, - никаких досрочных выборов не планируется. Фактически Лукашенко снова отказался от своих обещаний и договоренностей с Россией. России важно понять, что сейчас в Беларуси не обсуждаются геополитические приоритеты. Люди борются за свои права. Выбор в качестве приоритета защиты прав человека - выбор сильного», - подчеркнул Латушко.

2434 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0845
1 Доллар США 2,554
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,7733
100 Российских рублей 3,4528

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461