Лукашенко: Вокруг ЕАЭС идет экономическая война

БелТА
Президент Александр Лукашенко заявил, что вокруг Евразийского экономического союза складывается очень серьезная обстановка, идет экономическая война.

Об этом он рассказал в ходе встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, передает «БелТА».

Лукашенко отметил, что на 11 декабря намечено заседание Высшего Евразийского экономического совета.

«Повестка дня определена. Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз (не по телевизору, а поговорить в открытую), потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических. Тем более очень тяжелый год. Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет», - сказал Президент.

Глава государства заявил, что мировая экономика в этом году обвалилась, кризис коснулся и пространства ЕАЭС.

«Выход из этой ситуации будет очень тяжелый. Тем более началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил совсем недавно эти факты: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных неслабых государств и их цели. Поэтому очень серьезная обстановка вокруг, и нам бы обсудить эти проблемы с глазу на глаз (с лидерами стран ЕАЭС - ред.)», - подчеркнул Президент.

Всего повестка дня приближающегося саммита будет включать 28 вопросов, причем 4 из них лидеры ЕАЭС рассмотрят в узком кругу. Один из основных вопросов - стратегия направлений развития евразийской интеграции до 2025 года.
2345 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461