Первый президент Украины о Лукашенко: В нем не осталось человека

Главком 
Первый президент Украины Леонид Кравчук комментируя ситуацию в Беларуси заявил, что не ожидал от Президента Беларуси Александра Лукашенко «настолько нечеловеческого отношения к своему народу».

Соответствующее мнение он высказал в интервью «Радио Свобода».

По словам Кравчука, стиль работы Лукашенко является «диктаторско-административным» и его «жажда власти» приводит к тому, что Лукашенко теряет в себе человека.

«В нем не осталось человека. Он весь соткан из власти, поэтому не может мыслить свою жизнь без нее», – отметил экс-президент Украины.

Кравчук также добавил, что Лукашенко не считает белорусов гражданами, которые заслуживают уважения, для него они являются лишь «материалом для управления».

Он также считает вполне реальным отъезд Лукашенко из Беларуси.

«Вряд ли у него будет нормальная жизнь, если останется в Беларуси. Может, где-то в глубинке будет меньше вражды, но активное, городское общество не сможет смириться, чтобы этот человек, принесший так много несчастья…», - предположил Кравчук.

Напомним, первый президент Украины уже не в первый раз высказывается в отношении Лукашенко и ситуации в Беларуси. Ранее он сообщал, что белорусский лидер просил помощи у своего российского коллеги Владимира Путина, чтобы остановить уличные протесты.
3802 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0845
1 Доллар США 2,554
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,7733
100 Российских рублей 3,4528

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461