Лукашенко: Россия боится нас потерять, ведь кроме нас у нее не осталось близких союзников


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия всегда была, есть и будет ближайшим нашим союзником.


Об этом он сообщил в ходе обращения с посланием к парламенту и народу страны во Дворце Республики.


Президент подчеркнул, что сейчас Беларусь находится на геополитическом разломе.

«Трясет всю планету — она постепенно, но уверенно скатывается в пропасть. США вступили в период протестной турбулентности. В Китае вспыхнул Гонконг. Полыхнуло на индийско-китайской границе. Заискрило на границе между Индией и Пакистаном. В Северной Африке сохраняются пылающие очаги нестабильности. Нагнетаются страсти вокруг Ирана, Венесуэлы, КНДР. На постсоветском пространстве не все гладко. Беларусь - единственное спокойное звено в центре Евразии, живущее своим умом. И Россия боится нас потерять, ведь кроме нас у нее никого не осталось по-настоящему близких союзников. И запад последнее время стал проявлять к нам все более предметный интерес. Да, и Китай всерьез рассчитывает на стабильность своего друга», - считает глава государства.

Лукашенко отметил, что «наш ответ всем известен – Беларусь не дружит с кем-то против кого-то». 


«Мы за многовекторность, последовательную, предсказуемую внешнюю политику. Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы не был у власти в Беларуси или России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские. Напрасно», - добавил Президент.


Лукашенко пообещал строить отношения стратегического характера и с Западом, и с Китаем, и с Америкой, нашими соседями, а также странами дальней дуги.

2305 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461