Член КС Лилия Власова заявила, что после освобождения из СИЗО ей запретили выезжать из Беларуси

РБК 
Член президиума Координационного совета Лилия Власова, освобожденная из СИЗО КГБ после встречи с Президентом Александром Лукашенко, заявила, что ей запретили выезжать из страны.

Об этом она рассказал в интервью «Нашей Ниве».

По словам Власовой, ее периодически вызывают на допросы по статье 361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси) и как обвиняемую по статье 243: содействие в неуплате налогов компаниям, к которым причастен ее сын Борис Власов. 

«После отмены моего домашнего ареста следователь подтвердил, что у меня нет никаких ограничений, кроме обязанности приходить на следственные действия. Однако как только я попыталась выехать за границу на оздоровление, за день до вылета меня вызвали в Следственный комитет и ознакомили с постановлением о временном ограничении права выезда из Беларуси. Оно было датировано 23 сентября», - отметила она.

Член Координационного совета также уточнила, что по-прежнему арестовано имущество ее семьи, включая все счета.

«После неоднократных обращений в СК хотя бы удалось снять арест с пенсионных счетов (после моего задержания — мужа, пенсионера, фактически оставили без средств к существованию). Из всех этих деталей собирается печальная картина тотального нарушения прав человека в нашей стране», - пояснила Власова.
754 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461