В Беларуси хотят принять закон об иностранных агентах


Палата представителей Национального собрания хочет принять закон об иностранных агентах по российскому образцу.

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Палаты представителей Андрей Савиных во время заседания временной комиссии Совета Федерации России по защите госсуверенитета, которое проходило по видеоконференции, передает «Российская газета».

Савиных сообщил, что суверенитет Беларуси необходимо защитить от внешнего вмешательства. Причем угрозы он видит и в программах по устойчивому развитию, и в гендерных проектах, и даже в экологических.

«Когда мы говорим о влиянии внешних сил на общественное мнение и повестку дня, нам весьма трудно оценить характер этого влияния, потому что очень часто оно маскируется под классическую общественную международную повестку дня для сотрудничества. Очень часто она осуществляется в рамках программ, которые нацелены на устойчивое развитие, достижение гендерного равенства, различных программ спасения климата», — заявил Савиных.

Савиных попросил у российских депутатов поделиться их наработками в этой сфере.

«Я думаю, ближайшая задача, которая будет стоять перед нами, — это принятие закона об иностранных агентах», — подытожил он.

Как пояснил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко, политсила еще в 2019 году инициировала принятие закона об иностарнных агентах.


«Необходимость в принятии подобного закона назрела уже давно. А сейчас власть хочет его принять лишь из-за того, что оказалось не всё под контролем. Этот закон при правильном применении сделает так, чтобы нас больше не трясло как сейчас. Я уверен, что, не обладая возможностями полной блокировки или технологического подавления Интернета, государство для защиты суверенитета и государственности должно создать условия, при которых, каждый гражданин будет чётко понимать, за чьи деньги работает та или иная организация либо человек», - пояснил он.

Божко настаивает, что все финансовые потоки должны быть под контролем, а особенно те средства, которые направлены на деструктивную работу в нашем государстве.

«Ещё в 2019 году мы накануне парламентских выборов чётко видели кто, как и за чьи деньги работает. Необходимо обозначить не только НКО, но и физических лиц как иностранных агентов. Да, возможно, некоторые будут сетовать на вмешательство в личную жизнь или же на начало чуть ли не тоталитаризма, но ради стабильного функционирования государства этот закон необходим», - резюмировал он.
800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461