Российское агентство оказалось в поле зрения ФБР


Федеральное бюро расследований занялось изучением деятельности российского информагентства Sputnik, которое подозревается якобы в нарушении закона США об иностранных агентах, а именно в работе как «иностранное пропагандистское средство без соответствующей регистрации».

Об этом сообщает Yahoo News.

Согласно предоставленной информации, некоторое время назад бывший вашингтонский корреспондент Sputnik Эндрю Фейнберг передал спецслужбе флэшку с письмами и другие документы, скачанные им со своего рабочего компьютера перед увольнением в мае месяце. 1 сентября агент ФБР и чиновник Минюста США допросили Фейнберга.

Вопросы к бывшему сотруднику Sputnik касались внутренней структуры агентства, редакционных процессов и финансирования.

«Они хотели знать, откуда я получал задания, и вообще поступали ли мне какие-либо указания из Москвы, - сообщил Фейнберг. - Их интересовали случаи, когда мне приходилось освещать определенные вопросы в заданном русле».

Как отмечается в публикации, непонятно, является ли это расследование ФБР частью дела о «вмешательстве» России в американские президентские выборы 2016 года. Пресс-секретарь спецпрокурора Роберта Мюллера, руководящего расследованием этого дела, от комментариев отказался. Так же поступили и в Минюсте, а ФБР и вовсе проигнорировала запрос.

Между тем ряд американских политиков, в том числе членов Конгресса, требуют от Минюста ужесточить применение закона об иностранных агентах. При этом беспокоит их в первую очередь деятельность Sputnik и российского телеканала RT.

Примечательно, что закон о регистрации иностранных агентов действует в США с 1938 года. Он требует, чтобы структуры - представители иностранных правительств, а также зарубежные физические и юридические лица раскрывали свои род занятий и источники финансирования. Действие документа не распространяется на НПО, ведущие культурную деятельность, и на СМИ.
4083 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461