Команда Латушко предложила переименовать белорусскую милицию в полицию

DW


Команда члена координационного совета оппозиции Павла Латушко «Народное антикризисного управления» предложила переименовать белорусскую милицию в полицию. 


Об этом передает Sputnik.


«Полиция – от греческого "полис", что означает "город" или поселение. Задача полиции – профессионально защищать город и его население», – поясняют сторонники реформ.


В НАУ отметили, что Народная милиция была учреждена после революции 1917 года Временным правительством для обеспечения порядка.


«Идея Народной милиции была вполне демократической: новый орган должен был возглавлять избираемый обществом начальник милиции, признают в НАУ. Подчиняться он должен был только местному самоуправлению. Главной функцией милиции было обеспечение правопорядка в переходный период. Формировалась милиция из добровольцев и представителей общественности. Но все демократические начинания были забыты уже к концу 1917 года», – говорят в НАУ.


Команда Латушко добавила, что переименование милиции – это «не просто смена названия, а шаг к новым ценностям и успеху реформы».

1603 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461