Бывшего посла в Аргентине Астапенко, который ранее подал в отставку, привлекли к делу о хищении госсредств

Спутник 
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего посла Беларуси в Аргентине Владимира Астапенко.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Астапенко инкриминировано хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Его обвиняют в присвоении 2393 долларов, что «причинило ущерб посольству Беларуси в Аргентине».

Санкция ч. 1 статьи 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» предусматривает до 7 лет лишения свободы.


Напомним, Астапенко подал в отставку в день инаугурации Александра Лукашенко. Он раскритиковал события, которые происходят в стране начиная с августа. По мнению дипломата, «фальсификация выборов и насилие ставят под вопрос легитимность главы государства и ведут к международной изоляции Беларуси».


3 ноября Лукашенко подписал указ об увольнении Астапенко и лишении его дипломатического ранга «в связи с правонарушением, несовместимым с его службой на дипломатической службе». Астапенко не согласился с такой формулировкой причины увольнения и подал иск к МИД в Ленинский районный суд Минска.
2822 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9179
10 Датских крон 4,5962
1 Кувейтский динар 10,4258
10 Дирхамов ОАЭ 8,7
1 Доллар США 3,1955

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461