Посол Беларуси в Аргентине подал очередное прошение об отставке с отказом работать на лицо, «не имеющее права выражать волю народа»

МИД Беларуси 
Посол Беларуси в Аргентине Владимир Астапенко отозвал первое прошение об отставке и подал новое, в котором упомянул о «нарушении нанимателем законодательства».

Об этом сообщает TUT.BY.

В частности, Астапенко указал, что 23 сентября он подал заявление об освобождении от занимаемой должности по соглашению сторон в соответствии с п. 1 части второй статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь, однако никакой реакции на это не получил.

«Сейчас я это заявление отозвал и 27 октября подал новое, с требованием освободить меня от должности посла уже на основании статьи 41 — в связи с нарушениями нанимателем законодательства, препятствующими выполнению моей работы по трудовому договору», - отметил он.

По мнению дипломата, «фальсификация выборов и насилие ставят под вопрос легитимность главы государства и ведут к международной изоляции Беларуси».

«Отсутствие международной легитимности главы государства не позволяет мне и как дипломату, и как патриоту своей страны продолжать добросовестное выполнение должностных обязанностей посла, находясь в подчинении у лица, которое не имеет права выражать волю белорусского народа», - добавил Астапенко.

Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности. В свою очередь, Координационный совет оппозиции не признал инаугурацию Лукашенко. В связи с этим, по стране в очередной раз прокатилась волна акций протеста оппозиции.
844 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461