Боррель: Евросоюз продолжит поддерживать белорусский народ столько, сколько нужно

Ведомости 
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС будет поддерживать белорусский народ столько, сколько необходимо.

Соответствующую статью под названием «ЕС продолжает поддерживать белорусский народ» он разместил в своем блоге.

«ЕС продолжит поддерживать белорусский народ столько, сколько необходимо, в защите его фундаментального права выбирать своего президента на свободных и честных выборах. И он готов существенно увеличить свое участие и поддержку демократической Беларуси за счет увеличения финансовой помощи и секторального сотрудничества», - отметил Боррель.

Он также пояснил, что для этого необходимы некоторые ключевые условия: «уважение принципов демократии, верховенства закона и прав человека, а также прекращение любых репрессий в отношении лиц, участвующих в продемократическом движении, независимых СМИ и гражданского общества».

Глава дипломатии также уточнил, что ЕС провел «полную ревизию» отношений с Беларусью. В результате сокращены политические контакты и «секторальные диалоги» с властями, приостановлена либо прекращена финансовая поддержка центральной власти. Увеличена поддержка населению страны.

К слову, статья Борреля появилась вскоре после заявления министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея о действиях официального Минска в ответ на третий пакет санкций ЕС.
749 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1407
1 Доллар США 2,6019
100 Гривен 9,2842
10 Злотых 6,9255
100 Российских рублей 3,5146

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461