Член движения «За Свободу» Кацора поддержал заявление Тихановской «про дружбу с РФ»: «ЕС не делает шагов навстречу»

Навины
Заявления кандидата в президенты Светланы Тихановской о продолжении с Россией тесных экономических связей после прихода к власти оппозиции являются вполне обоснованными – белорусская продукция в основной своей массе неконкурентоспособна на Западе.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал член движения «За Свободу» Владимир Кацора.

По его словам, высказывания Тихановской о дальнейшем поддержании тесных экономических связей с РФ имеют под собой логическое обоснование.

«При новой демократической власти субъекты хозяйствования будут лишены государственной опеки, то есть будут самостоятельны. Они будут сами выбирать, с кем торговать и сотрудничать. Если субъекты хозяйствования в России захотят иметь отношения с белорусскими субъектами, то почему бы и нет. Если нынешний белорусский товар готовы покупать и западные партнёры, то - прекрасно. Но дело в том, что нынешний товар, за редким исключением, неконкурентоспособен на Западе», - пояснил он.

В то же время, считает Кацора, «опасность тесных взаимоотношений с РФ была всегда».

«Опасность может также остаться. И она будет заключаться в том, что все взаимоотношения будут сводиться к подковёрным играм Админа Лукашенко и Кремля. Нормальная ситуация будет тогда, когда взаимоотношения двух стран будут представлять собой свободу хозяйственных, культурных и гуманитарных связей самостоятельных субъектов», - обозначил он.

При этом Кацора не видит ничего крамольного в том, что перед выборами Тихановская говорила о ненужности Союзного государства, а уже после их проведения заговорила о продолжении тесных связей РБ и РФ в экономической сфере.

«В Союзном государстве или без него при проводимой до этого политике и, если она будет продолжаться, Беларусь всё более будет зависеть от РФ. Поэтому Тихановская и делает такие заявления. Тем более, что и Евросоюз не делает шагов навстречу. Наоборот, устами высокого еврочиновника заявляется, что будут продолжаться отношения с Лукашенко», - подытожил он.

Поясним, что Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз должен работать с Александром Лукашенко, который контролирует власть в стране.

Напомним, что в интервью французской газете Le Journal du Dimanche Тихановская заявила, что Беларусь продолжит поддерживать тесные экономические связи с Россией даже в случае прихода оппозиции к власти.
878 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461