Лукашенко нужно быть готовым к раскрутке американской пропаганды в Беларуси - Вершинин

Вести.ру
Принятый Сенатом Соединенных Штатов Америки «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси» означает, что в Вашингтоне готовятся к усилению пропаганды в республике.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, писатель Лев Вершинин.
Политолог сразу обозначил, что принятый США акт о демократии в Беларуси является далеко не первым.

«От того, что в Сенате признали, что что-то в Беларуси является законным, а что-то незаконным – не поменяется в республике ровным счет ничего. В данном случае все зависит исключительно от Беларуси. Единственное, что серьезным образом по их задумке может повлиять на ситуацию в Беларуси, или что они могут сделать – влить те и иные суммы денег на раскрутку пропаганды в Беларуси. И больше ничего», - убежден он.

В свете вышесказанного, обращает внимание Вершинин, вытекает очень важный вопрос: «Как должна реагировать власть в Беларуси, абсолютно законная, легитимная, инаугурированная и абсолютно популярная среди большинства населения?».

«Власть должна вести себя по принципу: собака лает, ветер носит. Но Конгресс США это не собака, а 435 собак - целая псарня, поэтому надо исходить из того, что будут выделяться большие деньги, наниматься журналисты, раскручиваться пропаганда в Беларуси. Поэтому надо быть заранее готовым ко всему этому, чтобы парировать эти наезды и наезды их рупоров», - добавил он.

Вершинин подчеркнул: «жизнь показала, что вся история независимой Беларуси и особенно последние несколько месяцев, которые для республики выдались непростыми, что вертикаль власти в Беларуси сильная, что законный лидер страны Александр Лукашенко - сильный и волевой человек, которого невозможно прогнуть, что выстроенная им вертикаль власти прочна и не рассыпалась, хотя удары были со всех сторон».

«Следовательно, надо выстраивать контригру, и я уверен, что эту контригру выстроит белорусская власть. Однако здесь есть маленькая пикантная деталь: сейчас приезжает из США посол. Если она вручает верительные грамоты Лукашенко, то это на дипломатическом языке означает признание лидера Беларуси, и схитрить, как делают некоторые послы, вручающие господину Макею копии верительных грамот, не получится - Лукашенко не пойдет на эту хитрость. Мне кажется, что, кроме выделенных грантов и раскрутки новых проектов пропаганды, эта ситуация ничем не грозит Беларуси», - подытожил он.

Напомним, сегодня стало известно о решении Сената США одобрить «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси». Одним из пунктов данного акта является признание Координационного совета законным институтом для участия в диалоге о мирной передаче власти и не признание Александра Лукашенко «законно избранным лидером Беларуси».
2467 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461