Будущее Координационного совета напрямую зависит от планов западных спецслужб - лидер «Движения Родина»

Sputnik-Беларусь
Деятельность Координационного совета в большей степени зависит от замысла международных структур и западных спецслужб, нежели от процессов, происходящих внутри Республики Беларусь.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер республиканского патриотического общественного объединения «Движение Родина» Петр Шапко, комментируя возбуждение уголовного дела в отношении КС.

Шапко сразу обозначил, что оценивать работу Генеральной прокуратуры касательно длительности процедуры возбуждения уголовного дела в отношении Координационного совета не берется.

«Я не юрист и не могу оценивать работу Генпрокуратуры. Насколько я понимаю, для открытия уголовного дела должно быть либо подано заявление от потерпевшего лица, либо собрана определённая фактура, по-видимому, с доказательной базой. Сколько это обычно занимает времени, мне судить трудно. Тем более что в данном случае дело напрямую связано с внутренней и внешней политикой», - пояснил он.

В то же время Шапко подчеркнул, что не рассматривает Координационный совет как независимую структуру.

«Поэтому я думаю, что их деятельность зависит намного больше от планов международных структур и западных спецслужб, чем от процессов, происходящих внутри Республики», - уточнил он.

Скорее всего, полагает Шапко, представителей Координационного совета будут использовать как один из факторов воздействия и влияния на происходящие внутри Беларуси события извне.

«На мой взгляд, в недалёком будущем Запад будет рассматривать Российскую Федерацию и Республику Беларусь как единую сферу своих интересов. То есть, как единого стратегического, геополитического противника. Согласно этого, и будет проводиться общая политика в процессе противостояния. Вполне возможно, что Беларусь будут использовать как испытательный полигон для отработки эффективности различного рода санкций и других мер. Какую роль в этом процессе займёт KС, сказать тяжело», - резюмировал он.

Напомним, что Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении членов Координационного совета по факту создания «экстремистского формирования». Производство открыто в отношении Светланы Тихановской, Марии Колесниковой, Максима Знака, Павла Латушко, Ольги Ковальковой, Сергея Дылевского и иных лиц.
1201 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461