Тихановская анонсировала альтернативу «Всебелорусскому народному собранию» платформу «Сход»

 
Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская анонсировала начало работы платформы «Сход» для выдвижения независимых кандидатов.

По словам Тихановской, платформа «Сход» - это «инструмент прямой демократии, который позволит белорусам принимать решения и предлагать идеи для новой Беларуси».

«Это площадка, на которой каждый белорус может выбрать своего делегата или стать таким делегатом, если выберут его. После подачи заявлений и голосования по всей стране появится как минимум 328 новых лидеров. Это будут районные активисты, работники заводов и представители партий, врачи, студенты, пенсионеры и их взрослые внуки, чиновники и бизнесмены – люди, которые обладают реальной, а не сфальсифицированной поддержкой народа. А значит они будут иметь право принимать решения и предлагать идеи для новой Беларуси, в которой мы все хотим жить», - пояснила она.

Экс-кандидат в президенты также уточнила, что платформа «полностью независима от любых политических штабов» и открыта для белорусов «с любыми политическими взглядами».

По задумке проекта, вся страна разбита на виртуальные участки, которые соответствуют административному делению Беларуси. Кандидаты могут выдвигаться от каждого участка. В случае избрания они будут представлять интересы тех, кто за них проголосует. Для выдвижения нужно заполнить анкету и загрузить видеообращение с выражением своей позиции по тем или иным вопросам. Избиратели голосуют с помощью чат-бота в Telegram или Viber. Участвовать в голосовании могут только пользователи с белорусскими телефонными номерами.

871 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.02.2021
Зараженных 287306
Скончавшиеся 1976
Выздоровевших 277995
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461