В Литве заявили о готовности переименовать Беларусь по соответствующему запросу

yandex.ua 

Накануне лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская провела переговоры с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом и вице-министром Мантасом Адоменасом, после чего на ее официальном сайте появились подробности встречи.

Согласно обнародованной информации, Литва заявила о готовности переименовать Беларусь, если с такой просьбой к правительству обратится оппозиция республики.

В частности, планируется заменить название страны с Baltarusija, что в переводе означает "Белая Русь", на "Беларусь". При этом новый литовский вариант названия страны на сайте не приводится.

Стоит отметить, что споры вокруг правильного написания и произношения названия нашей страны продолжаются уже много лет. Многие страны уже давно приняли решение указывать в родном языке правильное название республики.
22692 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461