В Беларуси не было штурма правительственных зданий – Мельянцов о разнице между протестами в РБ и США


Между событиями, которые развернулись в Беларуси после 9-го августа 2020 года и в Соединенных Штатах Америки в начале январе 2021 года, существует принципиальная разница.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал координатор программы «Внешняя политика Беларуси» Совета по международным отношениям «Минский диалог» Денис Мельянцов.

«В Беларуси не было штурма правительственных зданий. Если бы это случилось - было бы и совсем другое количество жертв, и вполне обоснованное оправдание применения силы, и осуждение нападавших со стороны и внутренней, и внешней аудитории. Хотя и незаконные, но в целом достаточно мирные протесты в Беларуси в глазах международной и внутренней общественности не являются поводом для репрессий», - пояснил он.

Более того, Мельянцов обратил внимание на то, что американские и мировые либеральные СМИ с самого начала были ангажированы и открыто выступали против экс-президента США Дональда Трампа и его деятельности.

«Неудивительно, что они сразу же осудили стремление его сторонников протестовать против возможной фальсификации выборов», - указал он.

В свете вышесказанного, считает эксперт, очевидным в данном случае является ущемление права Трампа и его сторонников на свободу слова.

«Но таковы уж правила игры и расклад сил в американском обществе», - подытожил он.

Напомним, что 6 января 2021 года группа протестующих, поддерживающих попытки действующего президента США Дональда Трампа отменить результат последних президентских выборов, штурмовала Капитолий США. Прорвавшись через службу безопасности, они на несколько часов заняли части здания. В ходе столкновений погибли четыре человека.
2850 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461