Проведение ЧМ по хоккею в Минске поспособствует смягчению политики Запада в отношении Беларуси – Божко

 
Визит главы Международной федерации хоккея Рене Фазеля стал подтверждением желания IIHF провести чемпионат в Беларуси.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

Единственное, что мешает проведению хоккейного чемпионата в Минске, считает Божко, «политизация спорта и истерические визги отдельных стран». В противном случае, убежден он, чемпионат по хоккею прошёл бы в Минске, и его проведение было бы на должном уровне и не хуже предыдущего.

«Проведение чемпионата ни коим образом не скажется на протестных настроениях. Ну помусолят немного в СМИ - не более того. Безопасность проведения мероприятий власть, безусловно, сможет обеспечить и сделает так, что и мышь не пискнет. Протестные настроения спали, люди вернулись к обычной жизни. Меньшинство начало уважать выбор большинства», - добавил он.

В то же время Божко признает, что власть заинтересована в проведении хоккейного чемпионата в Минске по ряду причин.

«В первую очередь это - имиджевый фактор, а во вторую -  проведение ЧМ по хоккею будет способствовать смягчению политики западных стран в отношении Беларуси, так как весь мир снова убедится, что страна, как и прежде, живёт обычной жизнью и развивается», - подытожил он.

Напомним, что решение совета IIHF должно быть принято до конца января. При этом глава федерации Рене Фазель не скрывает желания провести турнир в Минске и даже прилетал в Минск для обсуждения этого вопроса с Президентом Александром Лукашенко.
743 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461