Протестное движение Беларуси выступает за перенос ЧМ по хоккею в другую страну – Аксенов

 
Сегодняшние печальные реалии, в которых находится Беларусь, не соотносятся с праздничными мероприятиями, в том числе чемпионатом мира по хоккею.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов.

По его словам, нужно понимать, что чемпионат мира по хоккею – это, прежде всего, праздничное мероприятие.

«Сегодня же в "белорусском доме" траур. Еще не улеглась земля, приняв гробы убитых террористами белорусов. В лукашенковских застенках союзники режима пытают политзаключенных. На улицах вооруженные бандиты бросаются на мирных граждан, похищают людей», - отметил он.

В таких условиях, убежден Аксенов, белорусам не до праздников.

«Сейчас среди стран-участниц чемпионата развернулась полемика об этичности приезда в Беларусь, ряд уже высказались против. Поэтому вероятность проведения спортивного мероприятия очень низкая», - считает он.

Более того, обратил внимание представитель БХД, «протестное движение граждан Беларуси против захвата власти и господства террористического сообщества на нашей земле, безусловно, поддерживает перенос ЧМ по хоккею в другую страну».

«В случае, если все же ЧМ по хоккею пройдет в Беларуси, влияние на протестное движение будет минимальным, так как здесь нет прямого отношения», - подытожил он.

Напомним, 11 января Фазель посетил Минск и провел встречу с Лукашенко. Стороны обсудили проведение хоккейного ЧМ, который Беларусь должна провести совместно с Латвией. Решение о месте проведения мирового первенства будет принято до конца января. Уже 13-го января Фазель сообщил, что хотел использовать дружеские отношения с Президентом Александром Лукашенко, «чтобы сделать что-то хорошее», но «получилось немного глупо».
757 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461