Мужчине грозит уголовное наказание за оскорбление правоохранителя в интернете

БелТА 
Мужчине, проживающем в Солигорске, грозит уголовное наказание за оскорбление могилевского милиционера в интернете.

Об этом передаёт пресс-служба МВД.

«В ноябре в одной из групп социальной сети была размещена фотография могилевского милиционера с его персональными данными. Среди нескольких десятков комментариев имели место и публичные оскорбления», - говорится в тексте сообщения.

Во время определения авторов негативных комментариев, содержащих клевету, правоохранители вычислили данного мужчину. Сообщается, что его уже привлекали к административной ответственности, в частности за распитие спиртных напитков в общественных местах. Среди характеристик мужчины - асоциальный образ жизни.

По версии задержанного, мнение касательно милиционера он высказал после прочтения ряда негативных постов Telegram-каналов. Примечательно, что мужчина признал свою вину и заявил, что раскаивается в совершенном.

На данный момент мужчина задержан и водворен в ИВС.

«Работа по установлению других авторов подобных постов продолжается, поэтому в очередной раз отмечаем, что за угрозы и оскорбления в адрес сотрудника милиции, распространяемые через интернет, предусмотрена уголовная ответственность», - подытожили в источнике.
2534 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461