Скачать приложение Политринг

Активистку движения «Матери 328» могут посадить на три года за оскорбление чиновника

Белсат 

В отношении участницы движения «Матери 328» Марины Мацулевич открыли уголовное дело  по статье 369 Уголовного кодекса — «оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей».


Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.


«УК РБ 369 оскорбление должностного лица. Дали приказ людям, которые даже не знают этой статьи, изъять технику», - написала Мацулевич.


 
Примечательно, что последние тексты Марины в социальных сетях касались гибели гаишника в Могилеве. Она писала весьма специфические рассуждения в духе: «Если парень из ГАИ действительно так сделал (покончил с собой — ред.), то он, конечно, герой».

За оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей Марине Мацулевич грозит до трех лет ограничения свободы.

Напомним, Мацулевич объявила однодневную голодовку в День матери и призвала белорусов встать на защиту Конституции от «беспредела» властей.
2235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!