В Офисе Зеленского посчитали попытки назвать Беларусь враждебным Украине государством «преждевременными»

РБК-Украина 
Заместитель главы Офиса Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил, что в Украине не считают Беларусь враждебной, но «учитывают все заявления».

Об этом он рассказал в интервью украинскому телеканалу «1+1».

Так, отвечая на вопрос, не думает ли он, что Беларусь из дружественного Украине превратилась во враждебное государство, Жовква заявил, что «не стал использовать такие термины».

«Заявления мы, конечно, видим, записываем. Вы также видели реакцию МИД, например, на последнее заявление Лукашенко. Так что нет, я бы так не сказал», - отметил он.

В то же время заместитель руководителя Офиса президента Украины подчеркнул, что сейчас все политические контакты с Беларусью приостановлены на всех уровнях.

«Это нормальная реакция на то, что произошло в Беларуси, и на заявления, сделанные в адрес Украины и украинского руководства. Мы четко придерживаемся позиции Евросоюза в том, что касается осуждения событий, которые произошли в Беларуси, а также того, что произошло позже, и применения соответствующих санкций. Вы знаете, что мы последовательно присоединяемся к соответствующим заявлениям и пакетам санкций ЕС. Есть еще один аспект - экономический, и он никуда не денется, потому что вы знаете, что это две традиционно взаимосвязанные экономики, которые должны работать. Поэтому я бы не стал использовать такие громкие выражения», - добавил Жовква.

Напомним, Украина, как и Европейский Союз, не признала легитимность Александра Лукашенко в качестве Президента Беларуси, приостановив все официальные контакты с Беларусью с августа. 
2281 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461