Компартия Беларуси осудила включение Кубы в список стран-спонсоров международного терроризма

ТВ-центр 
Коммунистическая партия Беларуси выступила с заявлением в поддержку Республики Куба, которую Соединенные Штаты Америки повторно включили в список государств, которые оказывают поддержку международному терроризму.

Соответствующая информация опубликована на сайте партии.

В частности, белорусские коммунисты расценили данные действия, как «акт неприкрытой агрессии и попытку давления на трудолюбивый кубинский народ, желая подчинить его воле транснациональных корпораций и американского капитала».

«Игнорируя все нормы международного права, США в очередной раз используют инструмент клеветы, психологического давления и экономических санкций с целью сломить народ Кубы, который самостоятельно определяет свой путь развития и остается верным идеалам Кубинской революции!», - отмечается в заявлении.

В связи с этим члены КПБ посоветовали правительству Соединенных Штатов Америки в первую очередь «обратить внимание на серьезные нарушения прав и свобод американцев в своей собственной стране, а не вмешиваться во внутренние дела суверенных государств по всей Планете».

«Коммунистическая партия Беларуси выражает свою солидарную поддержку кубинскому народу в борьбе с откровенной клеветой и агрессией со стороны американского правительства. Мы осуждаем манипулирование столь деликатным вопросом, как терроризм, а также любые действия, направленные на разжигание вражды и ненависти между народами, в угоду своих геополитических интересов», - подытожили в Компартии.
984 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461