«Остро и злободневно о политике»: в Беларуси появился Youtube-канал «иПОЛИТ»

 
В Беларуси на платформе Youtube создан канал «иПОЛИТ», где поднимаются острые и актуальные политические темы людьми, порой, с разными точками зрения.

Соответствующую информацию корреспонденту «Политринга» рассказала белорусский политик Эльвира Мирсалимова.

По ее словам, Youtube-канал «иПОЛИТ» задуман как площадка, где будут остро и злободневно говорить о политике.  

«Но при этом – тем самым политикам, – можно рассуждать на отвлеченные темы, рассказывать о своих увлечениях, о бытовой, реальной жизни, без “упоротости” и агрессии.  Это вроде “кухонных посиделок”, где разные точки зрения не мешают общению, а, напротив, пополняют багаж знаний, заставляют задуматься об иных сферах», - рассказала она.

Первый выпуск канала «иПОЛИТ» - небольшое интервью с патриархом белорусской и всесоюзной политики, депутатом Верховного Совета СССР, легендарным «чёрным полковником» Николаем Петрушенко, – своего рода проба пера.

«Но я благодарна Николаю Семёновичу за то, что ему удалось вытолкнуть меня из так называемой зоны комфорта и заставить тыкать в кнопки программы монтажа. Канал появился его стараниями», - подчеркнула Мирсалимова.

Зампред молодежного движения РПТС отметила, что Петрушенко – удивительный человек и собеседник.

«В перечислении заслуг, искренне и заслуженно восхваляя, даже не заметила, как назвала его “невероятным”, что ныне является своего рода эпитетом “змагара”. Уже после просмотра смонтированного ролика поняла свою оплошность. Как же всё-таки изменилось время: нельзя показать определенный знак рукой, уже нельзя произнести общеупотребляемое определение – рискуешь привнести политическую окраску…», - добавила она.

По словам Мирсалимовой, лишь за первый день после обнародования пилотного выпуска канала «иПОЛИТ» несколько политиков - как белорусских, так и российских - уже написали ей, выказав готовность пообщаться в эфире.

«Наши сторонники, единомышленники пишут в личном сообщении о поддержке. В свою очередь, призываю единомышленников, адекватных и конструктивных, объединять усилия – готова слышать и слушать. И, как принято в блогосфере, благодарю всех неравнодушных, прошу подписываться на канал “иПОЛИТ”, где постараюсь открыто выражать свою политическую позицию и приглашать интересных гостей», - подытожила она.

5199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461