IIHF, может, и целился в Лукашенко, а плюнул в себя самого – Геращенко о переносе ЧМ по хоккею


Решение о лишении права Беларуси на проведение чемпионата мира по хоккею – полный позор для Международной федерации хоккея (IIHF).

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко.
 
«Что произошло по факту? Лидеры западных стран, которые не смогли при помощи цветной революции сместить Лукашенко или хотя бы добиться его обещаний уйти под давлением, дали прямую команду IIHF отказать Республике Беларусь в проведении чемпионата мира по хоккею. Так сказать, мелко напакостили. У IIHF и Тихановской свои роли в этой батлейке. Тихановская якобы призывает не проводить чемпионат мира по хоккею, а IIHF якобы самостоятельно принимает решение об его отмене», - отметил он.

Геращенко считает, что для белорусского лидера Александра Лукашенко решение IIHF вовсе не станет ударом, как кто-то полагает.

«Наш президент, как никакой другой лидер в мире, столько сделал для популяризации и развития хоккея, что ему IIHF должен был бы памятник поставить, если бы речь шла о том, что IIHF всерьёз печётся о развитии мирового хоккея. Что только в Белоруссии не делалось – новые ледовые дворцы, финансирование хоккея, огромное внимание к этому виду спорта. Лукашенко рекламировал хоккей личным примером, играет сам, играет его сын Николай, играют вместе с Путиным. Им что – поиграть не с кем теперь будет? Или он с собой на тот свет дворцы ледовые унесёт? Для людей это делалось, для народа – чтобы дети не сидели у компьютеров только, а могли поиграть на льду, чтобы спортом занимались, а не водку пили. Да, были проблемы какие-то с финансированием дворцов, хоккея. Но ведь создана огромная хоккейная инфраструктура. Создана на годы вперёд. IIHF бы памятник Лукашенко поставить, а они отплатили чёрной неблагодарностью», - подчеркнул он.

Впрочем, обращает внимание публицист, Лукашенко знал это уже заранее, и так прямо и сказал прибывшему в Минск главе IIHF Рене Фазелю: «Хотите, выстоите и проявите свою позицию, проведём лучший чемпионат мира, а будут решать за вас – переживём».

«Так вот – переживёт это Лукашенко. IIHF, может, и целился в Лукашенко, а плюнул в себя самого. Это просто марионетки, которыми управляют лидеры западных стран. И Республика Беларусь переживёт. Там вроде бы должны нам отдать 80 млн. долларов отступных, бюджет целее будет. Спорт вне политики? Как раз его превратили в политику. Люди готовились, ждали чемпионат. Кто теперь в других странах будет развивать хоккей, если в любой момент могут так поступить?!» - указывает он.

Геращенко убежден, что это решение IIHF – огромный удар по репутации всего мирового хоккея.

«А может так кому и нужно – чтобы были “ты да я, да мы с тобой” - США, Канада и еще десяток стран, а хоккей развивать им не нужно. Это мы позже узнаем, когда IIHF получит указание от своих кураторов, “как смотреть на этот вопрос” - уже понятно, что “они никто и звать их никак”. А Тихановская, Герасименя и Латушко пусть не сильно радуются. Был бы чемпионат, так может ещё побродили бы их сторонники с бело-красно-белыми флагами – было бы неудобно их при туристах гонять. А так спокойно наведём в стране порядок», - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что Международная федерация хоккея приняла решение о лишении Беларуси права на проведение матчей Чемпионата мира 2021 года.
901 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461