Зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь» назвала предательством лоббирование оппозицией переноса ЧМ по хоккею

Facebook Светланы Варяницы 
Руководство Республики Беларусь гарантированно смогло бы обеспечить безопасность проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, поэтому решение Международной федерации хоккея о переносе турнира в другую страну выглядит политизированным.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

Варяница обратила внимание на комментарий вице-президента Международной федерации хоккея Калерво Куммола агентству РИА Новости.

«С удивлением прочла сегодня комментарий Калерво Куммола о том, что перенос чемпионата мира из Беларуси - это не политическое решение. IIHF не знает, насколько тяжёлой будет ситуация с коронавирусом в Беларуси в мае? Так может господин Куммола знает, какой будет эта эпидситуация в Финляндии? Или в Латвии, например? IIHF не может гарантировать безопасность болельщикам и хоккеистам в Минске? Прошу прощения у всех любителей хоккея с шайбой, но задам вопрос: безопасность обеспечивает государство или федерация?» - отметила она.

Зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь» подчеркнула, что Президент Беларуси Александр Лукашенко, народ Беларуси гарантирует безопасность всем людям доброй воли, приезжающим в республику с чистым сердцем и добрыми помыслами.

«И если, пытаясь прикрыть свое политизированное решение, функционеры от Международной федерации ещё как-то приводят якобы аргументы, то деятели от радикальной оппозиции, как, впрочем, и белорусы в зарубежье, так рьяно лоббировавшие решение об отмене ЧМ-2021 в синеокой, - просто предатели интересов Беларуси, наших достижений, нашего суверенитета и нашего вклада в развитие мирового спорта», - подытожила она.

Напомним, ранее стало известно о том, что Международная федерация хоккея приняла решение о лишении Беларуси права на проведение матчей Чемпионата мира 2021 года.
1507 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461