Думбадзе о переносе ЧМ по хоккею из Беларуси: Спорт стал заложником политики


Нет никаких сомнений в том, что власти Беларуси сделали бы все возможное, чтобы провести Чемпионат мира по хоккею на высоком уровне, обеспечив безопасность как его участникам, так и болельщикам.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе.

По его словам, спорт всегда должен находиться вне политики, ведь у него всегда была самая гуманная и миротворческая миссия.

«В случае же с решением Международной федерации хоккея о лишении Беларуси права на проведение чемпионата можно констатировать, что спорт по сути стал заложником политики. Ведь был огромный шанс через хоккей показать, насколько мир и Европа, в частности, готовы к консолидации белорусского общества. Однако данное решение показало, кто на самом деле заинтересован в том, чтобы консолидация белорусского общества не состоялась», - отметил он.

Думбадзе также подверг сомнению доводы Международной федерации хоккея о том, что в Беларуси небезопасно проводить матчи мирового чемпионата.

«А в какой стране тогда Чемпионат мира по хоккею можно проводить? Возьмем, например, Соединенные Штаты Америки. Там как минимум находится 25 тысяч Нацгвардейцев, которые вооружены до зубов. А сколько банд ходит по улицам Штатов? Есть ли гарантии безопасности в самой цивилизованной стране мира? Однако подобные замечания Международная федерация хоккея не может предъявить Америке. А что касается стран Европы, там безопаснее? Отнюдь, нет. Это говорит о том, что мы становимся жертвами политики», - подчеркнул он.

В то же время депутат Палаты представителей отметил, что спортивные чиновники повели себя в данной ситуации недостойно – мир очень нуждался в этом чемпионате.

«Да, у есть проблемы, но они не столько масштабные, чтобы говорить о том, что Беларусь не может гарантировать безопасность как зарубежным болельщикам, там и участникам турнира. Я уверен, что белорусские власти сделали бы все возможное, чтобы безопасность была всем обеспечена. Более того, на примере предыдущего Чемпионата мира по хоккею, который проводился в Беларуси, я убежден, что мы были готовы к тому, чтобы провести турнир в 2021 году еще лучше», - считает он.

Правда, Думбадзе не исключает, что во время проведения ЧМ по хоккею в Беларуси могли бы возникнуть очаги специальных провокаций, целью которых было бы показать обществу, что, мол, в Беларуси небезопасно.

Также политик высказался касательно тех деятелей Беларуси, которые призывали к переносу турнира по хоккею.

«В любой ситуации человек должен быть патриотом своей страны! Настоящий патриот Беларуси вне зависимости от политических взглядов должен был ратовать за то, чтобы ЧМ по хоккею прошел именно у нас в республике», - добавил он.

Резюмируя, депутат Палаты представителей подчеркнул, что данное решение Международной федерации хоккея стало поражением для всего хоккея, всех болельщиков и большой политики.

Напомним, ранее стало известно о том, что Международная федерация хоккея приняла решение о лишении Беларуси права на проведение матчей Чемпионата мира 2021 года.
963 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461