Федынич: Нужно менять практику проведения досрочных выборов

 
Председатель оппозиционного профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич считает, что досрочные выборы в Беларуси следует проводить только в редких случаях.

У РЭП, по словам Федынича, есть 14 активистов, которые выразили свое желание участвовать в выборах в местные Советы депутатов, передает пресс-служба Белорусской социал-демократической партии (Громада).

«Считаю, что нужно менять практику проведения досрочных выборов. Досрочные выборы следует проводить только в редких случаях, а не загонять туда 20-30% избирателей, нужно чтобы избирательные комиссии были повернуты к людям и в их состав входили представители демократических политических партий. Если человека от власти избирают, то пусть так и будет - это выбор людей. Однако люди должны знать, что это их выбор и они от него будут зависеть», - отметил Федынич.

При этом он не считает, что сегодня в Беларуси есть демократия. 

«Нам надо уже давно становиться на демократический путь развития, чтобы люди имели доверие как к власти, так и к избранных представителей. Если же есть доверие с двух сторон, то можно много чего делать. Если же его нет, то ничего не получится», - заявил председатель РЭП.

Напомним, утром 2 августа в офисе профсоюза Работников радиоэлектронной промышленности Беларуси в Минске прошел обыск.


Позже Рада Белорусского Национального Конгресса потребовала немедленно освободить лидеров оппозиционных профсоюзов Геннадия Федынича и Александра Ярошука. Впоследствии стало известно, что на задержанных лидеров профсоюза работников радиоэлектронной промышленности в Минске Комитет государственного контроля Беларуси завел уголовные дела за неуплату налогов.  


8-го августа стало известно, что главному бухгалтеру оппозиционного профсоюза РЭП Игорю Комлику выставлено обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса - «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», а Геннадий Федынич оставался подозреваемым.

2936 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461