В БПС-Самооборона назвали местные акции в поддержку Навального «провинциальным идиотизмом»

Facebook Сергея Высоцкого
В Белорусской партии Свобода – Самооборона поддерживают право россиян на отстаивание своих взглядов и попытку поменять авторитарную власть в Российской Федерации, однако считают нерациональными акции в Беларуси в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал председатель незарегистрированной политической силы Сергей Высоцкий.

Высоцкий обратил внимание на то, что любой народ имеет право на отстаивание своих интересов.

«Однако в российских тюрьмах томятся сотни, а возможно и тысячи политических лиц - русские, украинцы, чеченцы, татары. Об этих людях никто в России даже не вспоминает. Не помню ни одной передачи на либеральном канале “Дождь” в поддержку этих людей. Особенно жестоко замалчивают о национальных борцах за независимость своих республик – Чечни, Татарстана, Сибири и т.д.», - отметил он.

«Героем» сегодняшних российских протестов, указывает Высоцкий, является Алексей Навальный, «который высмеивал независимость Беларуси, Украины, Грузии, считает Крым российским, а также издевался над белорусским языком».

«Безусловно, Навальный - смелый человек, который пережил ужасное покушение на свою жизнь, но от этого не меняется его сущность. То есть, на смену классическому авторитарному КГБэшнику готовится такой же имперец либерального разлива. Очень сомневаюсь, что после такой смены власти для Беларуси будет лучше», - отметил он.

Глава БПС-Самооборона добавляет: «каждый думающий человек понимает, что российские структуры и российские монополии сыграли ведущую роль в белорусских протестах, особенно на стадии информационной раскрутки, организационной работы».

«И только размах событий и перехват инициативы либеральными структурами заставил Путина свернуть проект…Поэтому есть большая справедливость в том, что сейчас российское руководство получает бумерангом то же самое… В России коррупция не сравнима с белорусской, российские чиновники и олигархи так выжимают соки из страны, что белорусам невозможно и представить. Знакомые из Пскова рассказывали о российских реалиях, “вы, белорусы, живёте в раю…” Для меня это было открытием…Тирания российская при всей модерности на порядок страшнее белорусской, смертельно угрожая независимости соседей. И первой должна пасть путинская власть и система», - убежден он.

Высоцкий считает, что, если провести параллель между российскими и белорусскими протестами, то можно констатировать, что обе страны находятся под единоличной авторитарной властью, а главными движущими, организационными силами протестов являются либеральные центры, движения и партии. Политический деятель обратил внимание также на то, что даже лозунги, которые звучат на российских и белорусских акциях протеста, похожи.

«Что касательно местных акций солидарности с российскими протестами – это выглядит эдаким провинциальным идиотизмом. Какие-то дурни рисуют на стенах портреты Навального. Нарисуйте портрет К. Калиновского, генерала Ст. Булак-Балаховича или М. Витушки, своих национальных героев. А они, получается, унижаются перед российским великодержавником. Убогое зрелище. Возможно, по причине несамостоятельности подобных групп, имеющих где-то общий центр», - подытожил он.

Напомним, что в Беларуси прошли локальные акции с лозунгами в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.
1393 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461