БЖД и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

БЖД
Белорусская и Российские железные дороги подписали соглашение о сотрудничестве при передаче вагонов, контейнеров и грузов.

Об этом сообщили в пресс-центре БЖД.

Как отметили в пресс-службе, необходимость заключения такого соглашения обусловлена совершенствованием международного законодательства в сфере железнодорожных перевозок, особенностями его применения при организации перевозок между передаточными станциями железных дорог Беларуси и России, а также дальнейшей цифровизацией перевозочного процесса.

Подписи под документом поставили начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. В ходе онлайн-встречи Морозов и Белозеров подвели итоги сотрудничества железнодорожных компаний в минувшем году и обсудили направления совместной работы на 2021 год.

В части международного пассажирского сообщения Морозов проинформировал о готовности БЖД к возобновлению курсирования пассажирских поездов между Беларусью и Россией.

Во время встречи также было отмечена готовность к запуску нового партнерского проекта БЖД и РЖД по организации дневного скоростного сообщения между Минском и Москвой.
1046 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461