БСДП (Громада) отказалась от участия во Всебелорусском народном собрании



Председатель БСДП (Громада) Игорь Борисов сообщил, что Белорусская социал-демократическая партия не будет участвовать во Всебелорусском народном собрании.

Соответствующее заявление президиума он опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Борисова, президиум БСДП считает, что данное собрание «является консультационным мероприятием сторонников действующей власти, однако не белорусского народа и не политических партий, которые до сих пор не признаны субъектами политических процессов внутри страны».

«Президиум БСДП полагает, что вопросы по выходу из политического кризиса не могут рассматриваться на Всебелорусском народном собрании из-за неконституционности этого мероприятия и неустановленности его в вопросе принятия решений. Это собрание не будет способствовать единству и консолидации белорусского народа, а лишь усилит противостояние власти с народом», - отметил он.
Кроме того, от участия в ВНС отказалась белорусская партия левых «Справедливый мир».

«Принято решение считать нецелесообразным участвовать председатели партии во Всебелорусском народном собрании», - рассказал председатель «справедливого мира» Сергей Калякин в комментарии «БелаПАН».

Ранее сообщалось, что на VI Всебелорусское народное собрание придут уже как минимум трое оппозиционеров.
797 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461