Экс-депутат Верховного Совета: Мне, как белорусу, понятно беспокойство Латвии «российской пропагандой»

Наша нива 
Решение Латвии о введении запрета на ретрансляцию телеканала «Россия РТР» вполне логично и закономерно.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва Андрей Климов.

«Обеспокоенность Латвии по поводу российской пропаганды вполне объяснима, и мне, как белорусу, вполне понятна. Более половины латышей в быту говорят на русском, поэтому в Москве создаётся ложное впечатление, что латыши хотят объединиться с РФ по примеру Крыма. Но именно аннексия Крыма и Донбасса перевернуло сознание жителей Восточной Европы, чего не скажешь о Западной, включая жителей бывшей ФРГ времён существования ГДР. Ну а прошлогодняя попытка России оккупировать Азербайджан под видом "миротворческой военной миссии" продемонстрировала намерение Путина ещё до своей смерти воссоздать РФ в границах СССР. И если бы не вмешательство Турции, то Азербайджан сегодня был бы на положении ДНР. Вот почему опасения латышей, закрывших трансляцию РТР, небеспочвенны», - пояснил он.

Климов добавил, что именно российская телепередача «60 минут» с Ольгой Скабеевой «подогревала протесты в Беларуси в прошлом году, подталкивая Лукашенко к подписанию всех дорожных карт по углубленной интеграции, а фактически, присоединению Беларуси к РФ».

«Только помощь Трампа, который буквально завалил диктатуру Лукашенко нефтью и деньгами в самый разгар противостояния протестующих с диктатором, предотвратила потерю независимости нашей страны. Не будь у Лукашенко этой поддержки, сегодня президентом уже был бы либо Бабарико, либо Колесникова, всех их конкурентов Кремль уничтожил бы физически, включая Тихановскую, как это было с Немцовым», - указал он.

Климов подчеркнул: «вот почему даже после отставки Лукашенко, которая может пройти в Беларуси только под контролем Кремля, Тихановская не имеет никаких шансов вернуться в политику».

«Поэтому следующей страной после Беларуси должна была бы стать Латвия, после чего Эстония и Литва недолго бы удержались», - добавил он.

Что же касается свободы слова в Латвии, то, отметил Климов, в этом смысле страна - «самая передовая в ЕС по независимости от государства».

«В Италии нет такой свободы СМИ, как в Латвии, и в Латвии. В отличие от России, есть независимые теле- и радио каналы на русском языке», - подытожил он.

Напомним, что Латвийский Национальный совет по электронным СМИ решил на год запретить на территории страны трансляцию канала «Россия РТР».
883 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461