Власть пытается запрыгнуть в уходящий вагон – Каторжевский

 
Прошедший в преддверие Всебелорусского народного собрания «масштабный социологический опрос» корректнее называть «пропагандистской акцией».

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал заместитель председателя Минского городского комитета, член ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский.

 «Сам факт проведения каких-либо социологических исследований перед мероприятием, на которое, по словам власти, делегатов выбирают самым прозрачным и открытым в мире путём, кажется странным», - отметил он.

В то же время Каторжевский акцентирует внимание на том, что большие вопросы вызывают сроки проведения данного исследования.

«Данный опрос анонсировали едва ли не за неделю до мероприятия, к которому он был приурочен. Совершенно непонятно, как за такой короткий срок можно рассчитать выборку, опросить респондентов, обработать результаты и сделать другую техническую работу. Власть пытается запрыгнуть в уходящий вагон и сказать: " У нас, конечно, не 80%, но победа в любом случае за нами"», - отметил он.

Эксперт считает, что если таким образом власти «пытаются дезорганизовать протестно настроенных граждан, то это надо было делать в августе 2020-го, а не в феврале 2021-го».

«Честно говоря, я сомневаюсь, что и это снизило бы уровень недовольства, но это, по крайней мере, выглядело бы логичнее неуместной бравады в шатком положении. Не зря Лукашенко пытался переложить все шишки на "инициативных" губернаторов», - добавил он.

Каторжевский не сомневается, что получившаяся в результате этой акции цифра доверия к Лукашенко не окажет положительного влияния ни на протестно настроенную часть общества, ни на сторонников президента.

«Оппозиция в результаты опроса все равно не поверит и получит дополнительный стимул для критики, а сторонники власти чему должны радоваться? Падению рейтинга своего лидера на 16% за полгода?» - подытожил он.

Напомним, что 10 февраля озвучены результаты социсследования, о котором недавно рассказывал Александр Лукашенко. Согласно этим данным, у Александра Лукашенко уровень доверия 66,5% (74,2% — по результатам телефонного опроса), у правительства — 57%, оппозиции — 17,2%.
881 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461