Тихановская намерена просить Швейцарию расследовать «коррупционные схемы» в белорусской власти

РИА Новости


Экс-кандидат в Президенты Светлана Тихановская намерена посетить Швейцарию и призвать ее начать расследование для выявления «авуаров и коррупционных схем» в белорусской власти. 


Об этом она рассказала в интервью швейцарской газете Le Temps.


Политик планирует встретиться с руководителями государства, в том числе с новым президентом Федерального совета Андреасом Эби, с которым в октябре прошлого года в Вильнюсе она обсуждала ситуацию с правами человека в Беларуси, а также судьбу гражданки Швейцарии Натальи Херше, которую осудили в Беларуси на 2,5 года лишения свободы за насилие над 22-летним милиционером во время акции протеста.


«Кроме того, мы бы хотели, чтобы Швейцария начала расследование для выявления скрытых авуаров и коррупционных схем Александра Лукашенко», — сказала она.


Тихановская сообщила о желании встретиться в Швейцарии с верховным комиссаром ООН по правам человека, бывшим президентом Чили Мишель Бачелет, а также с руководством Международного олимпийского комитета.


«У них конкретные цели, они смогли убедить крупный бизнес прийти к ним на помощь. Спортсмены — очень сплоченные люди, я восхищена их умением мобилизовать также атлетов других стран, чтобы, например, защитить уехавшего в Россию Алексея Кудина. Этот боксер, косая сажень в плечах, защищал женщин от пяти омоновцев во время демонстраций. Сейчас ему грозит многолетний тюремный срок», — отметила экс-кандидат в президенты.


По ее словам, «спорт всегда был важен для Лукашенко, поэтому затронуть его интересы в этой сфере означает нанести по нему сильный удар».

809 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.05.2021
Зараженных 364951
Скончавшиеся 2602
Выздоровевших 355531
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0675
1 Доллар США 2,5486
100 Гривен 9,1857
10 Злотых 6,6884
100 Российских рублей 3,4201

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461