Около 260 белорусских спортсменов готовятся к Олимпийским играм в Токио

Sportbox 

К Олимпийским играм в Токио готовятся около 260 спортсменов из Беларуси.


Об этом на коллегии Минспорта «Об итогах работы в 2020 году и задачах на 2021 год» рассказал глава министерства Сергей Ковальчук, сообщили в пресс-службе НОК.


Как отметил Ковальчук, самое важное и ответственное направление для министерства в этом году - подготовка к летней Олимпиаде. На заключительном этапе готовятся к Играм около 260 атлетов в 26 видах спорта. По состоянию на 19 февраля квалификационные требования на право участия в Играх выполнили 74 белорусских спортсмена в 16 видах спорта в 64 дисциплинах. Предполагается, что к завершению олимпийского отборочного периода у белорусов будет 110-120 лицензий.


Как отметили в Минспорта, динамика выступления белорусских спортсменов в течение олимпийского цикла позволяет судить о достаточно эффективной подготовке к стартам. Правда, количество завоеванных медалей в 2020 году уменьшилось из-за отмены соревнований на фоне пандемии.

1015 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461