Беларусь и Афганистан планируют активно сотрудничать в сфере юстиции

 
Беларусь и Афганистан будут развивать сотрудничество в сфере юстиции, что предусмотрено меморандумом о взаимопонимании, который подписали в Минске руководители Министерств юстиции Беларуси и Афганистана Олег Слижевский и Абдул Басир Анвар.

Документ стал результатом договоренности руководителей правовых ведомств двух стран, передает пресс-служба ведомства.

Афганистан и Беларусь договорились о развитии сотрудничества в ходе четвертого совещания министров юстиции государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в октябре 2016 года в Казахстане. Подписание меморандума заложило правовую основу для дальнейшего взаимодействия.

Документ, в частности, позволит экспертам двух стран обмениваться информацией о совершенствовании и применении законодательства. Ожидается налаживание более эффективного взаимодействия стран на многосторонних международных площадках. Министры юстиции обоих государств отметили важность определения механизмов сотрудничества в сфере международной правовой помощи.

Стороны заинтересованы в проработке вопроса о заключении договоров о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам. По словам Слижевского, создание правовых условий для взаимодействия экспертов двух ведомств должно в будущем привести к установлению международных договорных отношений по оказанию взаимной правовой помощи.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко после встречи с главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой заявил, что этот визит откроет новую страницу сотрудничества государств.
2596 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461