Тихановская и Ко серьезно занервничали после ВНС – Геращенко

CTV.by 
Прошедшее 11-12 февраля 2021 года Шестое Всебелорусское народное собрание продемонстрировало полное единство Президента, властных элит, силовых структур, госсектора, массовых общественных объединений и породило серьёзную растерянность в рядах Тихановской, Латушко и их последователей.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко, комментируя заявление Тихановской о том, что оппозиция «потеряла улицы».

«Они понимают, что на данный момент ситуация стабилизировалась – слаженные и четкие действия правоохранительных органов, прохладное отношение к протестам со стороны белорусского общества, морозная погода явно охладили пыл многих активных “змагаров”. Молодые люди, составившие костяк протестов в 2020 году, неожиданно для себя поняли, что все эти “акции” - это не весёлые квесты в виде креативных идей вроде зонтиков, снеговиков, ленточек и прочей мишуры, а серьёзное гражданское противостояние, которое для конкретных протестунов выливается в конкретные последствия – штрафы, тюремные сроки. Тихановская. Латушко и К бежали за границу – там их “неплохо кормят”, но на месте всё меньше тех, кто готов принести себя в жертву “романтике революции”, тем более, управляемой из-за рубежа», - отметил он.

Геращенко также обратил внимание на то, что «появилось понимание того, что вся эта беготня с места на место по указивке С.Путило и НЕХТы, которые, в свою очередь, в реальном режиме получают инструкции от западных спецслужб, выглядит не лучшим образом – вроде бы самостоятельные люди носятся как угорелые по городу, выполняя “приказы” непонятно кого».

«Вообще же нужно понимать, что никакого ухода Лукашенко до конца срока, на который он был избран 9 августа 2020 года, не будет, и конституционная реформа – совсем не про это – не про торг в стиле “когда и на каких условиях уйдет президент”. Никуда он не собирается уходить. И никаких переговоров вести на эту тему тоже не собирается. Тогда в чём смысл протестов? Шуметь, бегать и получать сроки, увольнения и штрафы? Да и Россия ясно и четко заняла позицию неприятия возможного госпереворота в Белоруссии. К тому же, это обилие бело-красно-белой символики полицаев и предателей… Как ни пытаются "свядомыя" выкручиваться, а всё же эта символика имеет очень плохой душок, и многие это начинают понимать. А силой захватить власть не получилось и… не получится. Вот Тихановская, Латушко и прочие и нервничают. Ни они, ни Цепкало с Бабарико не являются не только какими-то “народными вождями”, но и постепенно растрачивают свою популярность», - добавил он.

Поэтому, убежден публицист, протесты постепенно тают, хотя власти пока успокаиваться рано.

«Я думаю, что ближайшей датой, когда пройдут очередные акции, станет так называемый “День воли” 25 марта или около того, посвящённый “провозглашению БНР” - ещё более пустого и ни на что не влияющего образования, нежели сегодняшние “руководители в изгнании” вроде Тихановской и Латушко», - сказал он.

В то же время Геращенко полагает, что власти успешно справятся с этой локальной вспышкой активности.

«Да и в целом в 2021 году ситуация будет под контролем – это уже очевидно. В целом – локальная буза будет, но ни на что она уже не повлияет. Куда серьёзнее будут попытки качать ситуацию во время предстоящих местных выборов 2022 года, выборов в Национальное собрание 2023 года и особенно президентских выборов 2025 года. Так что это игра в долгую, но там уже западные кукловоды будут ставить на новые фигуры, а Тихановская, Латушко и Бабарико к этому времени в отличие от Лукашенко (у которого весьма высоки шансы переизбраться на новый срок и в 2025 году) давно будут на “политической пенсии”», - подытожил он.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью швейцарской газете Le Temps заявила, что оппозиция «потеряла улицы».
786 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461