Скачать приложение Политринг

Вице-спикер украинской Рады уволилась с поста переговорщика по Донбассу в Минске

Facebook/ Ирина Геращенко 

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена покинуть пост представителя Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу в Минске.


Об этом сообщает «РБК-Украина».


Как отметила Геращенко, сейчас в стране идут дебаты о перезагрузке минских групп.


«Я хочу проинформировать вас, что я сегодня написала заявление как уполномоченный президента Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе с просьбой освободить меня от этих должностей. Я поблагодарила президента Порошенко за эту высокую честь работать в его команде», - рассказала Геращенко.


Также вице-спикер ВР добавила, что будет и дальше помогать новой власти способствовать решению тех вопросов, которые будут стоять в формате минских групп.


«Мы остаемся открытыми для новой власти для того, чтобы способствовать решению тех вопросов, которые будут стоять в формате минских групп. Но очевидно, что должна произойти перезагрузка», - сообщила Геращенко.


Ранее Геращенко заявила, что Российская Федерация на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске категорически отказалась обсуждать обмен осужденных в Украине россиян на заключенных в РФ украинцев.
2192 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!