Светлана Алексиевич заявила о намерении вернуться в Минск

Коммерсант 
Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета Светлана Алексиевич сообщила о своих планах на возвращение в Беларусь.

Об этом она рассказала в интервью газете «Народная Воля».

По словам Алексиевич, в прошлом года она покинула Беларусь по состоянию здоровья.

«Так себе… Не могу похвастаться. Я бы никогда не уехала, если бы мое здоровье было чуть крепче. Но в моих планах, конечно, стоит весеннее возвращение в Минск. И я бы хотела вернуться в новую страну. Каждый из нас сегодня должен выстоять», - уточнила она, отвечая на вопрос о состоянии здоровья.

Кроме того, Алексиевич прокомментировала Всебелоруское народное собрание, которое, по ее мнению, выглядело «грустным зрелищем».

«Грустное зрелище. Сразу вспомнились глухие времена. Сегодня это собрание кажется силой, но известно по опыту, что эта так называемая сила имеет невероятные свойства тут же исчезать. Как тьма перед рассветом. Мы же помним, каким незыблемым и монолитным казался коммунизм. А потом раз – и куда-то все обвалилось, растаяло. Потому что никто не может противостоять времени. Стране в центре Европе нужны перемены. Потому что пока весь большой мир – отдельно, а мы – отдельно. Такой колхозный выгон. А вокруг уже совсем другая жизнь. Нельзя без улыбки слушать призывы к возвращению к кнопочным телефонам и к телевизору», - отметила нобелевский лауреат.

Напомним, Алексиевич покинула Беларусь и улетела в Германию в сентябре прошлого года.
2439 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461